第6回豆乳レシピ甲子園 応募受付中です

日本豆乳協会(事務局:千代田区二番町、会長:重山俊彦 キッコーマンソイフーズ株式会社  取締役会長、事務局長:川村良弘、以下豆乳協会)では、全国の高校生を対象に豆乳を使用した
レシピコンテスト「第6回豆乳レシピ甲子園」を開催、7月17日から9月12日まで、応募を受け付けています。

1.最優秀賞2018web_ぷるぷる豆乳ゼリーのサラダパスタ

「第6回豆乳レシピ甲子園」は、地域の食材や料理に豆乳を使った「郷土料理」部門をはじめ、豆乳を使った家庭料理を考案する「おかず」部門、豆乳を使い新しい「スイーツ・デザート」を創作する部門、「豆乳×野菜部門」の合計4部門を設置しています。

それぞれの部門において「最優秀賞」1作品、「優秀賞」2作品、合計12作品を選出します。また、優秀な作品を数多く応募した学校には、「最優秀学校賞」や「優秀学校賞」を授与します。

各賞に選ばれた応募者には、表彰状と豆乳協会加盟企業の豆乳商品セット(最優秀賞は豆乳1年分)を進呈する予定です。また、本レシピ甲子園において、入賞した豆乳レシピは、豆乳協会が推進するレシピとして2019年10月以降、豆乳の普及活動に活用していきます。

是非、ご応募ください。

レシピ応募用紙