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第5回豆乳レシピ甲子園 最優秀賞作品レシピ③ 豆乳大福

第5回豆乳レシピ甲子園【スイーツ・デザート部門】最優秀賞作品のレシピをご紹介いたします!

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豆乳大福
那須 龍馬 さん(山口県立西京高等学校)

 

材料(8個分)

無調整豆乳…200ml

白玉粉…120g

砂糖…30g

つぶあん…200g

かたくり粉…適量

 

作り方

①耐熱ボウルに白玉粉を入れ、豆乳を少しずつ加えながらダマがなくなるまで、手で練り合わせる。

②①に砂糖を加え、さらに混ぜる。

③ラップをせずに500~600Wの電子レンジで2分加熱する。

④つぶあんは8等分し、丸める。

⑤③を電子レンジから出し、木べらで練る。ラップをせずにもう一度電子レンジで2分加熱する。

⑥バットにかたくり粉を広げ、⑥を移して8等分に分け、④を1つずつ包む。

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