第4回豆乳レシピ甲子園結果発表

第4回 豆乳レシピ甲子園の結果を発表いたします。

今回は、全国46の高等学校の生徒から応募があり、約1,200件にのぼるレシピが集まりました。

豆乳を使用した「郷土料理部門」をはじめ、「おかず部門」「デザート・スイーツ部門」の3部門それぞれに最優秀賞各1名、優秀賞は、「郷土料理部門」、「おかず部門」各3名、「デザート・スイーツ部門」は2名の合計11名が決定いたしました。
また、優秀な作品を数多く応募していただいた「学校賞」も最優秀学校賞1校、優秀学校賞6校が決定いたしました。

<郷土料理部門>

最優秀賞

『手作り湯葉と根菜の豆乳鍋』
栃木県立佐野松桜高等学校 高橋 亜沙紀さん

優秀賞

・『北播磨ぎゅっと!豆乳おはぎ』
兵庫県立社高等学校 奥枝 美幸さん

・『クリーミー粕汁』
山辺県立山辺高等学校 松澤 玲奈さん

・『豆乳のミルキー肉そば』
山形県立山辺高等学校 芦野 由霞莉さん

<豆乳おかず部門>

最優秀賞

『ちゃちゃっと愛情プレート♥♥』
兵庫県立社高等学校 高橋 菜々子さん

優秀賞

・『ふわっと豆乳小龍包風』
愛国高等学校(東京都) 松岡 映美さん

・『夏野菜と豆乳のさっぱりおかずゼリー』
兵庫県立社高等学校 藤原 遥さん

・『豆乳の冷やし中華』
広島県立世羅高等学校 生田 梨里花さん

<スイーツ・デザート部門>

最優秀賞

『豆乳チーズのバナナ春巻き』
岡山県立津山東高等学校 庁 有里さん

優秀賞

・『Wで豆乳カフェスイーツ
(豆乳フレンチトースト、豆乳アイスクリーム)』
進徳女子高等学校(広島県) 小出 朱莉さん

・『豆乳かりんとう』
広島県立世羅高等学校 立田 美音さん

<学校賞>

最優秀学校賞

兵庫県立社高等学校

優秀学校賞

・山形県立山辺高等学校
・栃木県立佐野松桜高等学校
・愛国高等学校(東京都)
・岡山県立津山高等東高等学校
・進徳女子高等学校(広島県)
・広島県立世羅高等学校

以上、受賞された皆様おめでとうございます!
今年もたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です