第4回 豆乳レシピ甲子園のご応募についてお知らせいたします。
募集部門
①郷土料理部門:豆乳と郷土の食材・素材を使ったレシピ
②豆乳おかず部門:豆乳を使った様々なおかずレシピ
③スイーツ・デザート部:豆乳を使ったデザートのレシピ
応募規定
・無調整もしくは調製の、いずれかの豆乳を使用すること。
・自作で未発表のもの。
・幅広い年代の人に支持されるような簡単なレシピであること。
・応募にかかる経費は、全て応募者の負担とします。
・応募は、一人につき何件でも可能。但し、重複しての入賞は致しません。
応募方法
必要項目 | 記載事項(必須) |
応募者について | ①氏名②住所③電話番号④学校名⑤年齢 |
レシピについて | ①応募部門②レシピ名③作り方(箇条書き)④材料及び分量
⑤使用した豆乳の特徴(無調整・調製)⑥アピールポイント |
写真(画像)について | 完成した料理の写真も必ず貼付。 |
上記の内容を必ず記載の上、A4用紙2枚以内で、第4回豆乳レシピ甲子園事務局宛てにメールもしくは郵送にて送付。(FAXでの応募は不可)
応募用紙の参考
入賞
・各部門より最優秀賞を1名、優秀賞を3名、合計12名を決定。
・その他、最優秀学校を1校決定する予定。
賞品
最優秀賞各1名 計3名:賞状、日本豆乳協会加盟企業の豆乳1年分 副賞として図書カードを進呈
優秀賞各3名 計9名:賞状、日本豆乳協会加盟企業の豆乳30本副賞として図書カードを進呈
審査
日本豆乳協会事務局、料理研究家等と厳正なる審査の上、決定。一次審査(書類選考)を経て、最終選考を実施。(料理研究家が、レシピに従って実際に調理をします。)
審査基準
・豆乳のおいしさを活かした料理レシピであること。
・家庭で作りやすいよう、調理手順や調理時間が簡便であること。
・アイディアにオリジナリティがあること。
結果発表
日本豆乳協会のホームページ及び報道発表
応募作品の取扱
・応募用紙や応募写真は返却いたしません。
・入賞、選定理由に関する問い合わせは、一切受け付けません。
・応募期間から外れた応募は一切受け付けません。
・入賞の有無と作品のネーミングを含めた一切の権利については、 日本豆乳協会に帰属します。
※応募用紙の個人情報については、大切に保管し、第三者に譲渡することは一切ございません。
お問合せ・ご応募先 : 第4回豆乳レシピ甲子園事務局
メール : vai@va-intl.co.jp
住 所 : 〒107-0061
東京都港区北青山3-10-6 青山パークス4F
株式会社VAインターナショナル内