第3回豆乳レシピ甲子園結果発表

第3回豆乳レシピ甲子園の結果を発表いたします。

今回は、北海道から沖縄に至る全国53の高等学校の生徒から応募があり、約900件にのぼるレシピが集まりました。

豆乳を使用した「郷土料理部門」をはじめ、「おかず部門」、「デザート・スイーツ部門」の3部門それぞれに最優秀賞各1名、優秀賞各3名の合計12名が決定いたしました。また、優秀な作品を数多く応募していただいた「学校賞」も最優秀学校賞1校、優秀学校賞4校が決定いたしました。

 

<郷土料理部門>

●最優秀賞 『けんちょう豆乳スープ麺』

山口県立厚狭高等学校 岩本 望玖 さん

 

●優秀賞  『ちゃんぽん風皿うどん』

長崎県立大村高等学校 竹内 千尋 さん

●優秀賞  『ごどうふ』

郡山女子大学附属高等学校(福島) 遠藤 真由 さん

●優秀賞  『豆畑のカレーおやき』

長野県屋代高等学校(長野) 髙野 歩有 さん

 

<豆乳おかず部門>

●最優秀賞 『ひんやり豆乳味噌スープの冷製パスタ』

兵庫県立社高等学校 石井 真衣花 さん

 

●優秀賞  『ソイポテト』

細田学園高等学校(埼玉) 山口 琴巳 さん

●優秀賞  『あじさい揚げ』

長崎県立大村高等学校  𠮷原 恵瑠 さん

●優秀賞  『豆乳カレースープ』

清尚学院高等学校(北海道) 山田 珠央 さん

 

<スイーツ・デザート部門>

●最優秀賞 『さっぱり豆乳プリン』

岡山県立津山東高等学校 大塚 萌愛 さん

 

●優秀賞  『豆乳羊かん』

長崎県立大村高等学校 𠮷富 麻尋 さん

●優秀賞  『Soymilclafoutis(ソイミルクラフティ)』

山形県立山辺高等学校 太田 佳奈 さん

●優秀賞  『豆乳シュークリーム、豆乳クリーム』

鵬学園高等学校(石川) 高村 勇輝 さん

 

 

<学校賞>

●最優秀学校賞    長崎県立大村高等学校

 

●優秀学校賞    郡山女子大附属高等学校(福島)

●優秀学校賞              水沢第一高等学校(岩手)

●優秀学校賞              兵庫県立社高等学校

●優秀学校賞              徳島県立小松島西高等学校

 

以上、受賞された皆様おめでとうございます!

今年もたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です