日本豆乳協会では、全国の高校生を対象に豆乳を使用したレシピコンテスト「第7回豆乳レシピ甲子園」の応募を9月10日まで、受け付けています。
すでに、下記の通り、全国30校からの事前応募を受け付けています。
- 岐阜県立坂下高等学校
- 新潟県立新潟中央高等学校
- 杉森高等学校
- 昭和学園高等学校
- 愛知県立新城有教館高等学校
- 広島県立世羅高等学校
- 盛岡誠桜高等学校
- 京都府立北桑田高等学校美山分校
- 兵庫県立社高等学校
- 愛知県立安城高等学校
- 山形県立山辺高等学校
- 福井県奥越明成高校
- 長崎県立島原商業高校
- 岡山県立津山東高等学校
- 東筑紫学園高等学校
- 岡山県立井原高等学校
- 長崎県立大村高等学校
- 岐阜県立飛騨高山高等学校
- 茨城県立水戸第三高等学校
- 鹿児島県立垂水高等学校
- 栃木県立矢板高等学校
- 茨城県立鉾田第一高等学校
- 徳島県立小松島西高等学校
- 秋田県立大館桂桜高等学校
- 酒田南高等学校
- 大成女子高等学校
- 愛知県立佐屋高等学校
- 早鞆高等学校
- 東九州龍谷高等学校
- 宮崎県立高鍋高等学校
また、本年は、家庭内での豊かな食事について家族で考えていただきたいという思いから、「豆乳たっぷりおうち料理部門」を新設します。なお、本部門のみ、高校生に加え、一般からの応募も受け付けます。
また、本レシピ甲子園において、入賞した豆乳レシピは、豆乳協会が推進するレシピとして2020年11月以降、豆乳の普及活動に活用していきます。
是非、ご応募ください。お待ちしています。