スポーツ豆乳応援キャンペーン、応募受付中です

豆乳

日本豆乳協会では、6月1日より、「スポーツ豆乳応援キャンペーン」を実施しています。

新型コロナウィルスの影響で、インターハイ(高校総体)をはじめ、春の選抜に夏の甲子園など、高等学校のスポーツ競技大会の多くが中止になっています。そこで、日本豆乳協会では、「スポーツ豆乳応援キャンペーン」と題し、大会を目指して大きな努力をしてきた高校生に向けて、豆乳をプレゼントするスポーツ豆乳応援キャンペーンを実施します。スポーツをしている高校生に対し、植物性たんぱく質の摂取の重要性や有効性を訴求、育ち盛りの若いうちからの豆乳の特性を理解し、スポーツ時の止渇飲料として豆乳を選択する機会を作り、未来のアスリートを応援するためのイベントです。

「スポーツ豆乳応援キャンペーン」では、6月1日から9月末にかけて、スポーツの練習に励んでいる生徒をもつ高校の体育科の教員や部活動の顧問などが応募し、所定の審査の上、応募のあった学校やクラス、部活動単位に全員に豆乳をプレゼントします。所定の応募用紙に記入し、申請すると、所定の審査を経て、豆乳の提供が決定します。

すでに、下記の学校からの応募をいただいています。

• 大阪府立大塚高等学校
  • 青森県立八戸西高校
  • 葛飾綜合高等学校
  • 沖縄県立沖縄水産高等学校
  • 埼玉県立滑川総合高等学校
  • 鹿児島県立鶴翔高等学校
  • 徳島県立鳴門渦潮高等学校
  • いなべ総合学園高校
  • 京都府立鳥羽高等学校

是非、ご応募ください。お待ちしています。