9月26日、2018年度2回目の豆乳食育移動教室を静岡女子高校で、実施しました。
約30名の生徒の皆さんに、大豆食品や豆乳の特徴、歴史やレシピについて講義を行いました。
また、本日の講義にはマルサンアイの深津さんにもご参加いただき、豆乳の料理活用についてご説明いただきました。
豆乳の試飲に加え、本日は、マルサンアイの豆乳のヨーグルト、「豆乳グルト」も試食していただきました。
静岡女子高校の皆さん、豆乳について、ご理解いただき、ありがとうございました。
Just another WordPress site
9月26日、2018年度2回目の豆乳食育移動教室を静岡女子高校で、実施しました。
約30名の生徒の皆さんに、大豆食品や豆乳の特徴、歴史やレシピについて講義を行いました。
また、本日の講義にはマルサンアイの深津さんにもご参加いただき、豆乳の料理活用についてご説明いただきました。
豆乳の試飲に加え、本日は、マルサンアイの豆乳のヨーグルト、「豆乳グルト」も試食していただきました。
静岡女子高校の皆さん、豆乳について、ご理解いただき、ありがとうございました。