2017豆乳甲子園(スイーツ・デザート部門最優秀賞豆乳チーズのバナナ春巻き)-6783

豆乳レシピ甲子園 最優秀賞作品レシピ③ 豆乳チーズのバナナ春巻き

第4回豆乳レシピ甲子園 【スイーツ・デザート部門】 最優秀賞作品のレシピをご紹介いたします!
2017豆乳甲子園(スイーツ・デザート部門最優秀賞豆乳チーズのバナナ春巻き)-6783
豆乳チーズのバナナ春巻き
庁 有里さん(岡山県立津山東高等学校)

材料(8個分)
【豆乳チーズ用】
無調整豆乳…200ml
レモン汁…大さじ2

バナナ…1本
板チョコ…90g
春巻きの皮…8枚
水とき小麦粉…適量
揚げ油…適量

作り方
1
豆乳チーズを作る。豆乳にレモン汁をまぜ合わせてコーヒー用フィルターに入れ、冷蔵庫で2時間ほど水分をきる。
2
バナナは5㎜厚さの輪切りにする。板チョコは縦1列分ずつに切り分ける。
3
春巻きの皮を広げ、中央よりやや手前に板チョコをおき、バナナ4切れをのせる。スプーンで豆乳チーズ小さじ1・1/2をのせ、折りたたんで包み、端を水とき小麦粉でとめる。残りも同様に作る。
4
揚げ油を180度に熱し、③をきつね色に揚げる。

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